Сонет 90

Александр Трошин 2
Когтится изнанка моя от невроза,
Саднится, терзается: я одинок.
Зачахла в мученьях любовная роза...
В отчаяньи сделаю яда глоток.
Отрава струится по веткам ракиты
Из нервов, спаля окончаний листки,
И тает листва в оболочке закрытой,
Как чёрного мёртвого праха клубки.
Всё дерево пеплом пылающим плачет,
Приходит затишье в чертоги ума,
В чистилище скоро навечно запрячет
Безжизненная и крылатая тьма.
Сознанье пришло к абсолютной тиши —
Иссякли последние слёзы души.