Дело вкуса

Юрий Татаринов
Собрался курицу на ужин приготовить,
Помыл её, подумал, как устроить,
Чтобы приятно необычным вышел вкус.
Прованских трав насыпал, как француз,
Аджику, перец, соль, чеснок, горчицу, -
Вот блюдо выйдет: супер-пупер-птица!

Осталось для него духовку разогреть
И можно час спокойно песни петь,
Пока оно там будет жариться, томиться.
Урчание в желудке здесь простится.
Шипит и коркой аппетитной покрывается, -
Волнующая кура получается!

Постойте-ка, опять забыл про хрен, -
Вкус без него и так быть должен покорен.
И хрен с ним, в банке пусть пока хранится,
Для рыбы станет нужен, - пригодится.
Все  специи важны в приготовлении блюд, -
Кто любит как, - такие и кладут.