О Душе

Ирина Ланскова
Душа затянута в корсет,
Который называем телом.
И ей гораздо больше лет,
Чем на Земле она имела.

Да и объём, величина,
С размером тела не сравнимы!
Огромной может быть она,
И малой... Ведь Душа ранима...

Когда ты рад - Душа поёт,
И заполняет всё пространство.
Её невидимый полёт
Догнать не сможет даже транспорт!

А если горе иль беда -
Душа сжимается в комочек.
Забьётся в уголок тогда,
И выходить совсем не хочет.

Но наполняет Душу ДУХ!
Душа - есть только оболочка.
Хранит её он от разрух,
А без него она лишь точка.

Когда Душа твоя чиста,
То блещет светом серебристым.
И это вовсе неспроста.
Бывает путь Души тернистым.

И сохранить всю чистоту,
Ей иногда совсем не просто!
Поступки наши на счету
С рожденья мига до погоста!

Когда предстать перед Творцом,
Душе придётся на совете,
Расскажет о пути земном,
Не утаив ничто в секрете!