Мысли вслух 49

Нестор Иванович
   Иногда, когда время есть, силы и желание, я захожу на фейсбук и читаю там заметки всяких великих, известных и уважаемых мною людей (как правило это литератор или музыканты).
   И вот что я заметил... Временами я понимаю, что вот - не уважай я того или этого человека вне этого фейсбука, а познакомься с ним здесь - прошёл бы мимо. И дело даже не в том, что никакого величия в их заметках не ощущается... Дело в том, что не ощущается в них ничего.
   Вот пишет человек книгу. Он морщит лоб, пьёт крепкий кофе или ещё что, покрепче. Он это своё величие мысли как-то оформляет... А пишет пост, не парится и выходит какая-то херня. А спроси - зачем? Наморщит лоб и промолчит. Или вообще забанит нафиг. Ибо нефиг. Впрочем, я ведь не об этом.
   Я о том, что Пелевин в этом смысле прав. Его на фейсбуквх нет. Никто не упрекнёт его в том, что - "вот (цензура)дак - делать нечего, херню написал,котиков запостил, дерёвня...".