Будь, просто будь

Надежда Шмакова
Будь, здесь и сейчас, в полной мере, в своем бытие.
Будь, тот простой и наивный, будь со мной налегке.
Говори так, как есть, не придумай  для красоты слов,
Пусть летят с губ срываясь, создавая основу основ.
Позволяй мыслям лечь под перо, сохрани на бумаге,
Думай, считай, делай лишь то, что будет тебе во благе.
Просто живи сегодня, так, как тебе хочется,
А завтра  придет скорее,  точь в точь, не заморочится.
Просто будь с тем, с кем теплее, светлее,  сытнее...
Не гони, не лови журавля, оглянись, есть роднее...
Будь, просто будь, и не ищи то, что прячется...
Не твое и тебе по жизни не значится.