отчаянный диалог Будущего и Прошедшего

Тома Мин
Помню ошеломляющую  смелость его замысла:
                ту  пространственную

грандиозную композицию:
торжественное переплетение цилиндрических

серебристых балок, внутри которых  одновременно
ощутимы были взрывное напряжение
                и синтез, успокоение,

внутренняя замкнутая гармония.
Композиция вступала в отчаянный  диалог

Будущего и  Прощедшего,
память о котором  вполне реальна и вещественна.