Нет в мире жизни без греха

Игорь Иванович Киселев
Когда хотел совсем уйти.
Как вдруг заговорила совесть.
- Ты эту не закончил повесть.
И ищешь нового пути.

Но старый путь уже прошёл
Тебе он не был интересным.
Одна звучала всюду песня
Но это меньшее из зол.

Давно не видел новизны.
Одни и те же лица-маски.
Протёрт пиджак,поблекли краски.
Души не видно глубины.

И ветерок совсем не свеж.
Рассвет давно совсем не алый.
И лиц счастливых нет иль мало.
И луны все лишь цвета беж.

Засомневался. - Что создал?
Хотелось рай, случилась серость.
Кривые руки акушера.
Проект Вселенная - провал.

А может, просто долго спал.
А Бога миг, как вечность людям.
Из рая получились будни.
Но Жизнь впервые ты создал.

А хороша или плоха.
Потом, тебе же и доложат.
Слышна молитва часто - Боже!
Нет в мире жизни без греха.