Старорежимный дурак

Зиновий Савин
Я глуп,пожалуй,несусветно,
Что верю всяким хитрецам
Они размножились заметно
И размноженью нет конца

Детей,дружков суют повсюду,
Где понаваристее щи,
Привыкли к лакомому блюду,
Что невозможно оттащить

Народ запутался в поступках,
Страною правят сопляки.
Куда ни сунешься в потемках -
Кругом сплошные тупики

Ах как же слеп я был когда-то:
Ходил на митинги,кричал
Я верил бойким демократам
Их удивительным речам

Свобода в воздухе парила,
Исчез врождённый дикий страх
Пришла неведомая сила,
Режим растаял на глазах

Пока с властями разбирались,
Освободясь от многих пут,
Наверх мошенники забрались,
Что олигархами зовут

Путём различных махинаций,
Узрев в законности туман,
Огромный труд народов,наций
Они упрятали в карман

Фемида робко отмечает
Дела преступной шантрапы
А может что-то получает
От этой е...й толпы

А я всё верю власть держащим
И жду от жуликов добра
Я просто дурень настоящий
Не будет,братцы,ни хера.

2000 г.