В переулках лет, блуждая

Любовь Гаус
Экспромт на «Однажды вечером осенним...»
Константина Челлини


В переулках лет, блуждая
от иллюзий спаса нет.
Зарницы яркие сверкают,
постигаю их секрет.
Тьма бывает беспросветна,
бездорожья кутерьма.
Жду я ясного рассвета
забывая, что одна.
Города мелькают, страны,
новизны бесценный клад.
Будто не было обмана,
Будто ты не виноват.
В раз отброшу я сомнение,
Жизнь все же хороша.
Напишу стихотворение,
успокоится душа.



***На эти стихи написана песня.
Ссылка в конце страницы.