Чудо-ветролёт 1

Николай Сергеевич 01
Захотелось полетать
Шарик обозреть.
Неизвестное познать
Поумнеть чтоб, впредь.

Сконструировать решил
Чудо-ветролёт
Всю округу всполошил
Собравшись в полёт.

Много разного собрал
На площадку-склад.
Год железки подбирал
Был брезенту рад.

Брусьев парочку связал
Крылышки прибил.
То от жажды изнывал
То не евший был.

Вентилятор раздобыл-
Лопасти, ура!
Шлем с очками не забыл
Да ещё рюкзак.

Велик детский прикрутил-
Аж три колеса
На него всё взгромоздил
Молвил, ух краса!

Зад на раму умостил
Шутка ли, вспотел,
Так педали раскрутил-
Ветер засвистел.

Слышен бравурный напев
Следом гвалт детей
Он, обрыва не узрев
Вправду, полетел…