Банкрот по жизни

Галина Бабаева-Уварова
Наугад, впопыхах, словно жизни вдогонку,
Доказать мы стремимся своей сущности «Я»,
И страшимся попасть в невезенья воронку,
Подбиваем итоги своего бытия.

И плывя на плоту, об Ассоль ты мечтаешь,
Но твой плот не пригоден  для любви парусов,
Для нее ты зазря с неба звезды срываешь,
Иллюзорность переполнила чашу весов.

Ты живешь как всегда в долгосрочном кредите,
Отрицательным сальдо покрываешь расход,
Тебе скажет судьба: «Дивидендов не ждите.
Вы по жизненным меркам давно уж банкрот».