Божий манифест

Эльвира Вайцель
От всех земных царей выходят манифесты,
В которых свою волю они все изъявляют.
А мы через пророка имеем манифест,
Который Божье намеренье ясно выражает.

В нём говорится о любви, о грешных всех спасеньи,
О том, что нет препятствий, чтоб грешника принять.
О Божьем милосердии, о милости, прощении,
О том, что хочет грешным жизнь новую Он дать.

Через мятеж свой грешник от Бога оторвался,
Закон нарушил Божий, путь жизни потерял.
Христос исполнил всё: закону подчинился
И для его спасенья Себя на крест отдал.

Теперь в Свой манифест Господь включает всех
И ради Иисуса всех грешников прощает.
Велит всех приглашать и убеждать всех их
И беспрестанно милость Свою им предлагает.

Бог говорит с людьми в творении, в их совести,
В пророках всех времён и в Божьем Своём Слове.
Чрез труд Святого Духа отдельно каждой личности
И сверх того в Иисусе - Единородном Сыне.

Посредством то любви, а то и наказаний
Во время благодатное Он всех к Себе зовёт.
И кто не подчинится последней воле Божьей,
Того уже конечно навек погибель ждёт.

Его ж народ чудесно навеки Им спасён:
Могучею защитой он пользуется в Боге.
Он в Божьей благодати обильно всем снабжён,
Хотя врагов здесь на земле имеет очень много.

К тому же он ещё и сказочно богат:
Славный вечный город на небе он имеет.
В нём радость в полноте и жизнь навеки ждёт
И совершенствуясь в Христе, он твёрдо в это верит.

Но тот, кто в Божью милость не верит, отвергает,
Останется без мира, прощенья и надежды.
Нет вне Христа спасенья и пусть ещё он знает:
Не станет Иисус спасать всех грешных дважды.

27.04.2007