Вдвоём

Елена Салмова 2
Губы накрашу. Выйду на площадь.
Свиданье назначу у ветреной рощи.
Осень растеряно гневно заропщет.
Осень сдаваться метели не хочет.

Мутным дождём вымывается осень.
Зябко стою у трепещущих сосен.
Взглядом ловлю улетающих птиц…
Где же ты мой неприкаянный принц?

Листья прибиты к земле мокрым снегом.
Может быть кто-то идёт за мной следом?
Молча слежу за полётом синиц…
Где же ты мною придуманый принц?

Зонтик раскрыла. Накинула шаль.
Осень, по-дружески, мне тебя жаль!
Я, как и ты, холодна и пристойна…
Я, как и ты, уваженья достойна!

Жду, не дождусь окаянного принца!
Должен же он наконец появиться?
Ветер язвительно спину щекочет..
Где же мой принц? И что же он хочет?

Осень последние листья роняет.
Словно монеты на счастье меняет.
Как часовой я маячу меж сосен
И вместе со мною страдалица осень.
01.11.19.