По ночам не раз, нет, минус

Олечка Макарова
 на «Бессонных мыслей карусель...» (Анастасия Малиновская)
http://www.stihi.ru/2019/10/30/8681

По ночам не раз, нет, минус,
А на пятое... ждём снег.
То ли косинус, толь синус?! -
Но зима берёт разбег.

На семь... с пятого прогнозы -
День и ночь без перемен.
Днём до четырёх морозы,
В ночь одинадцать... всё в плен!

Нет и листьев на боярке*,
Ягод кое-где чуть-чуть.
И сосна роняет... Жалко!
Ветр раздел, коль так встряхнуть!

Нынче ветряно и солнце.
Ночью было минус три.
Плюс один - смотрю в оконце -
"Нет нигде уже листвы!".

Ещё небо голубое,
Утром жаркий был восход.
Лёд с утра был чуть каймою,
А луна оранжем плод!

На боярке* - боярышнике.