Расстрелу пермского ОМОНа - Дневник, которого не б

Юрий Токранов
***3 марта 2000-го
Привычно! Проснешься — и в горы!
Привычно… Саднящие выси…
Привычен, увы, лязг затвора…
Плюс — в накрест ему — просвист гильзы.
Упор не надежен, но прочен.
И мчатся свинцовые строчки,
житейскую блажь многоточий
дробя на прицельные точки.
Да, смерть — слишком горький соавтор.
Но всё ж, прозревая в отчаянии,
не спрашивай, что будет завтра.
Хотя бы — в минуту молчания.