С небес вода ледячит - Дневник, которого не было

Юрий Токранов
***30 октября 2009-го
С небес вода ледячит
бескомпромиссно как-то.
В лес уж не тянет, значит,
буду глазеть на кактус.
Дома, как в Мехико, сухо.
Кактус цветёт — пригретый.
И поминает муху,
пришпиленную
им летом.