Поэзия и проза жизни

Виктор Жданов 2
Бесхитростная юная любовь
От холода и чёрствости немеет,
Суровость жизни леденит ей кровь,
Она, будто цветок окаменеет.

Ангел-хранитель, как бездумный мотылёк,
Ждёт, когда крылышки она свои опалит,
Ему, как будто невдомёк,
Что беззащитное сердечко ранят.

В воронку этой жизни душу увлечёт,
В поток размена чувств нелепый, суетливый,
И незаметно юность промелькнёт,
И, как свою её, воспримет век блудливый.

И хоть «душа… не выстрадает счастья,
Но может, выстрадав, создать себя»,* и чистою остаться!

2019. -* цитата из стихотворения Фёдора Тютчева
«Когда на то нет божьего согласия…».
Фото из интернета.