Сон

Наталья Морозова-Калина
Внезапно застыли часы во сне -
Все сразу, в единый миг
К дисплеям трепещущим дом в тишине
и в полном мраке приник

Пенный прибой замерев, затих
и снопом салюта вдали
Восстал Посейдона суровый лик,
Подняв на волну корабли

Исчезло время, скрылась земля
Стянувшись на швах водой
И месяц покинул оглохший пляж,
Оставив под темнотой

Безмолвно и грозно в остывшей тьме
Стоит исполин морской
И страх, прилипая, ползет по спине
Утягивая за собой

Скорей бы очнуться, из темноты
В реальность скорее всплыть
Картинку застывшую растворить
кошмары свои забыть

Плененною рыбой взметнуться вверх
Густой кислород ловя!...

...не лучше ли было бы жить во сне?
за что же такая явь?...