В горячке

Валерий Белоножко
Читайте с белого листа -
Вдруг налетает ветер рифмы,
И – записная лепота,
И счастье заболеет тифом,
И округлится пустота,
И белый ворон каркнет басом,
И севре полетит на юг,
И вдруг
Жизнь отыскала эту трассу –
Поэзии некруглый круг.