Вечность

Аземкина Наталья
Потока вереница, мелькают чьи то лица
Знакомые, чужие, усталые, живые.
Тела спешат и тени, безумные идеи.
Опущенные плечи, потерянные вещи.
Чьи то руки, ноги, заботы и тревоги.
Минутные желания, забытые мечтания.
Не связанные речи, упущенные встречи.
Машины, здания, таблицы, указания.
Всё в массовом движении проекций, искажений.
Охваченный смятением бежишь по жизни ты!
Остановись!!!
 
Соловья услышь ты трель,
Земли волшебную свирель.
Почувствуй вдох её родной,
Она всегда была с тобой.

Высоких гор степенный взгляд,
И рек могучих водопад.
Полёт стремительный орла,
Земля давно тебя звала.

Лугов пьянящий аромат,
Цветов изысканный наряд.
Подарит Мать-Земля любя,
Чтоб только радовать тебя.

В тени дубрав ты отдохни,
Познаешь важность тишины.
Испей воды из родника,
Обнимет матери рука.
 
Рассвета алая заря,
Откроет смысл бытия.
Роса омоет ступни ног,
Как этот мир предать ты мог!
Остановись!!!

02.11.2019