Пришла зима

Виталий Иродов
Ну, здравствуй северная дева!
Суровых взглядов не боюсь.
Снегов, морозов королева,
Нам заключить пора союз.

Хандра невольно растворится
Когда выходишь за порог.
Мороз румянцем красит лица,
Бодрит холодный ветерок.

Вдыхаю воздух он целебный,
Хрустит под валенком снежок.
Прочту зиме стишок хвалебный,
За мной давно уже должок.

Сердита ты и злобны слуги,
Не любишь солнце и тепло.
Страдают люди и пичуги,
Порой живётся тяжело.

Рукой махнула, сильный ветер,
Другой и слышно волчий вой.
Был день приятен, тих и светел,
Но у зимы порядок свой.
 
Грустить не буду в этот вечер.
Шумит на улице метель.
Устанет, ляжет на рассвете
В свою пушистую постель.