Молитва

Евгений Клёмин
Зачем же ты, Отче,
Такую судьбу приурочил,
Что лекарь больным оказался?
И чёрная желчь наполнила очи,
И дрожь поселилась в предательских пальцах.

Зачем же ты, Отче?
Всё так исказил?
И всё скомкал?
Что в каждой строке
На конце многоточье,
Слова превратились лишь в горсти обломков!
Зачем же ты,Боже, наполнился ночью?
Меня препарируя лезвием тонким!

Спаси меня,Боже!
Ведь я разлетаюсь на сотни осколков!
Молю тебя, Отче!
И сердце моё покрывается кромкой...

Прости меня... Боже...