Пытайтесь счастье обрести

Валентина Наумова 2
Шагая улицей осенней,
Где сыро, серо и листья не шуршат.
Зонтом , укрывшись от холодного дождя,
Случайно встретив под дождем тебя.

Я не хотела взгляд твой встретить,
Твоих огромных серых глаз заметить,
Как часто взгляды одинокие встречаешь,
Проходишь мимо и совсем не замечаешь.

Но в этом взгляде одиночество и скука,
А в мыслях то встреча, то разлука,
То боль воспоминаний и обид,
И как -то сердце по -особому щемит.

И как-то невзначай случилось,
Друг друга мы увидев, удивились,
Сначала, будто бы смутились,
Понимали, что влюбились.


Мечтали о встрече, снились во сне,
Как-то бежал ты ко мне, я к тебе.
Проснувшись, с тобой я прошептала,
Долго об этом, я только мечтала.

Ты говоришь мне, где ж раньше была,
И почему нас судьба не свела?
Как жаль, что долго шли к одному,
Как благодарна я случаю тому,
И взгляду волевому твоему.

18.10.2019 года
Валентина Наумова 2