я тебя нарисую

Даша Лунар
я тебя нарисую черно-белым в альбоме, 
вырву лист, спрячу в самой любимой книге;
я в тебе, как в большом и уютном доме,
мне б с тобой босиком да считая блики.

я любовь разолью на холсте маслами 
и отправлю по почте с запиской "привет".
я бантом ярко- синим украшу послание,
мне бы сердце свое уместить в конверт.

я надену пальто, то, что чёрное с поясом
в дождь, на совесть размывший шаги.
я в тебе слышу эхо с собственным голосом,
мне б догнать и не тронуть твоей руки.

я тебя сочинила в деталях уверенных -
ты растаял, как свежий туман в полях.
я тебе всей души своей музыку вверила,
мне б оставить ее у тебя в гостях.

я тобой обманулась бестактно и жадно:
строгим взглядом меня осудит зеркало.
ты останешься морем далёким, прохладным...
тем, где звезды мои, утонув, померкнули.