Я превратился в божий одуванчик

Александр Цирлинсон
Я превратился в божий одуванчик.
Нет, не брюзжу пока что, но желаю.
И даже неизбежную усталость
Пытаюсь, как нелепость, избежать.

А вот идёт двадцатилетний мальчик.
Нет, я ему, конечно, не мешаю,
Но, глядя на меня,  он только жалость
Всем обликом сумел изображать.
 
Он рыжий, бородатый и весёлый.
Не знает,  что придёт когда-то старость.
Не знает ни  больницы, ни аптеки.
Пока его не тронула беда.

А я, живой, но где-то, всё же,  квёлый,
(А это, по годам, такая  малость!)
Не требую ухода  и опеки.
Дай Бог, чтоб  продолжалось так всегда!

А жизни путь, увы, не бесконечен.
Я многое успел, не всё, понятно.
Но ничего уже не предстоит.
И прошлое лишь вехами венчает.

А мальчик, он и должен быть беспечен.
В его судьбе, конечно, будут пятна.
На том вся жизнь уверенно стоит.
А мне покой.
Вот это и печалит.