Загадка 3052 Свернувшись колечком

Александр Измайлов Митрофанович
Свернувшись колечком
Лежит на крылечке
Усатый когтистый и лижет живот.
Лежал бы на печке
Зимой он конечно,
Но лето сейчас, а тепло любит (ток)