Словно совсем не устал превращать ледяной кристалл

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2019/11/02/278

*


Лед расставаний растает, я знаю, со временем
Амено
Солнцестояние очень короткой ночи это же осень,
Именно
Сонник, гадание, странное знание, это же о себе
Дымное
Моешь полы, вычищаешь углы, белизна выходит из темени
Зимняя

Странно так, снится, он ветер, он странник, он верит, о, боже,
Что тоже
Кому-то здесь очень стал нужен, сам грешен, спасенье несёт безутешным,
Надежду
Словно совсем не устал превращать ледяной кристалл, гору гордости
В нежность



**


Лед непонимания пробиваем, и лед мы пробьем. Противодействующие нам упускают из вида, что невидимое воздействие сильнее слов и умствований. Оно доходит прямо до сердца. И если готово сердце, то следствия неизбежны. Приветствуем первые удары по льду. И вы радуйтесь им тоже.
(Грани Агни Йоги, 1958 г. 680.)