Похоже, осень будни пролистала

Идущий По Лезвию
Зима пришла негаданно-нежданно.
Куда ни глянь, везде белым-бело.
Еще вчера лил дождь, а утром рано
Завьюжило. Всю землю занесло.
Метель пошла гулять  по переулкам,
Уснувшим скверам, дремлющим садам,
По всяким затаенным закоулкам
И по старинным питерским дворам.
По улицам поземкою змеится,
Бросает снег в Фонтанку и Неву,
А с Финского залива ветер злится,
По тропам гонит павшую листву.
И падает лист клена пятипалый
На первый и такой великий снег.
Похоже, осень будни пролистала.
Зима начнет блистательный разбег.

01 ноября 2019