Юбилей у бабы Яги

Лидия Аблаева
Ох болит у меня голова,
Ох болит мое сердце, болит.
А моя костяная нога,
Все сбежать от меня норовит.

Даже ступа не хочет летать,
Говорит, что устала она.
А метла не идет подметать,
Лучше б дворника я наняла.

Обнаглел очень сильно Кощей,
Надо мясо ему подавать.
Сам ленится ловить он детей,
Где же мясо тогда ему брать.

И воды не дает Водяной,
-Ставьте счетчик на воду,-орет.
Ты подумай своей головой,
Что немытый мне жарить народ.

Приблудилось там  Лихо в лесу,
Одноглазое, страшное жуть.
Пойду кости ему отнесу,
На них мясо осталось чуть-чуть.

И Кикимора что-то не спит,
То ли плачет, а то ли поет.
По ночам у тропинки сидит,
Может кто ей в капкан попадет.

Под горою в пещере вампир,
Только ночью он ходит гулять.
Очень любит устраивать пир,
И в бокалы всем кровь наливать.

Скоро будет у нас юбилей,
Триста лет дружим я и Кощей.
Приглашаем сюда малышей,
Чем-то надо кормить мне гостей.

Одного в печке я запеку,
А другого в муку истолку.
Я волшебный пирог испеку.
Если ел, то к себе завлеку.

Приходите, я всех вас зову.
Пусть запомнится наш юбилей.
Угощать буду всех, я не лгу,
Ждем в лесу, баб Яга и Кощей.