Прощай, осенний сплин

Идущий По Лезвию
Прощай, осенний сплин. Зовет дорога
В далекие и южные края,
Где будет мне тепло, где солнца много,
Где море ждет, где нежится земля,
Где небосвод по-юношески светел,
Поет о счастье синяя волна,
Заливисто смеется свежий ветер,
Где царствуют покой и тишина.
Вновь погружусь я истомленным телом
В сияющую бездну южных вод
И поплыву навстречу солнцу смело
Туда, где разгорается восход.

01 ноября 2019