Спроси у С

Матвей Лейвин
В каком-то озверении глухом
Лежит и думает, какого черта,
А жизнь проходит где-то за окном.
И без эскорта.
Спроси у С., из этого потока
Она выхватывала многих, но порой
Пренебрегая волей злого рока
Вздыхала кротко, встречена строкой,
И замедлялась. Медлила, качалась,
Стояла рядом, сумрачно дыша,
А он писал, страница не кончалась,
И свет горел медвежьего ковша.