Душа

Варвара Мартьянова
В сарае спрятана Душа,
И затхлым воздухом дыша,
Окрасив стены в темный цвет,
Дала Душа себе обет:
Не покидать сарай, а жить:
Сидеть в углу, спать на полу:
Сидеть-играть, лежать-мечтать.
А по итогу всё - страдать.
Сарай был ветхим, Душа - нет.
Но непрерывен был обет.
Осенним пасмурным деньком
Луч света внутрь проник тайком.
Душа увидела его
И полетела прямиком.
Луч осветил сарай Душе,
Луч света Душу рассмешил,
Заставил встать, открыть окно,
Понять, что всё разрешено.
Душа смеялась, пела, но!
Всё для неё предрешено.
Луч света мил, он тёплый друг
В Душе посеялся испуг.
Душа решила, что она -
Сама достаточно светла.
Вот Луч ушёл, отдав сараю
Сверхсветлую частичку рая.
Душа осталась там одна
Светлым Лучом озарена.