Последняя надежда

Николай Курочкин 3
Протянуты тонкие нити минут
И поминутно начертанный круг,
Ты нить уложишь по круглой черте,
А нити конец оставишь в руке.
Ты нить удержи до последней зари,
За нею завесы древней двери,
Там не увидишь за нею небес,
Как только откроются створки завес.
Ты строго следишь и мне не велишь,
Но ты и сама ночами не спишь,
Мы оба не спим с тобой по ночам,
Считаем минуты, верим часам.
Минута в минуту погасли лучи
Последней зари, полыхнувшей в ночи,
Уже без  надежды просил – отвори,
Закрытые створки древней двери.
Ты, обречённо створки откинув
И меня виновато взглядом окинув…
Последней надежды лишила судьба,
Надежда всегда пред судьбою слаба!