Все по домам сидят...

Надежда Зотова 2
Все по домам  сидят, как воробьи,
Нахохлившись на злую непогоду.
Гоняют бесконечные чаи
И новости толкут, как в ступе воду.

Сидят, уткнувши нос в цветной экран
И щелкают костяшками трескуче,
Окутанные в призрачный туман,
Стекающий из виртуальной тучи.

И в их библиотечной тишине
Так сонно, так по-старчески лениво,
Что стало вдруг до рвоты тошно мне,
Как от больной стерильности тоскливо.