Кит - сверхгигант

Арихитс
Кручу - верчу горошину в стакане...
Игра природы - кит, большой мудрец
Томился в необъятном океане,
С мечтой о вечной жизни без телес.

Велик фонтан фантазий многовесных...
Его подпитка - офисный планктон,
Решил однажды жизнь закончить он
Хоть как то воспарив над синей бездной,

Гигантский организм, хранящий душу -
Из океана выпрыгнул на сушу,
Где без воды, Левиафан погиб,
А тело - стало пищею для рыб...

Над берегом - душа парит на воле.
Толкущиеся рядом - тоже в доле...