Больно возвращаться

Галина Свиридова
Как трудно и как больно возвращаться
Туда, где без сомнения, не ждут.
Душа летит и ей слегка за двадцать,
Но жизни часики быстрей бегут.

Попытка оглянуться и поверить
Вдруг стала одуванчиком в пути.
И улетели зонтики-  потери,
Их не легко поймать и след найти.

Игрою в прятки тяготится время,
Его ведь  мало, хочется сберечь.
Но тяжело и давит спину бремя
Несостоявшихся по жизни встреч.

Быть может, так угодно было Богу,
Не надо, да и  незачем жалеть
Ту непогоду, слезы и тревогу,
Забыть закат  холодный, будто медь.
02.11.2019