Хочется весеннего дождя

Нина Лихота 3
Как хочется весеннего дождя-
Не робкого, а весело-хмельного!
И чтоб по лужам дождевым бродя,
Ты счастья не хотел себе иного.

Как хочется раскинув руки врозь,
Обняться с ветром трепетным и нежным.
Ни думать не о чем-всё на "авось",
И раствориться в мире сим безбрежном!

Как хочется дыханием своим
С весны дыханьем воедино слиться.
И радуясь под небом голубым,
Светлой молитвой Богу помолиться!