Богомолье

Сергей Ланевич
Бывают в Жизни огорченья...,
Но не теперь и не сейчас...,
Когда счастливое Рожденье
Отметил я в который раз...!
Огни сверкают в отдаленьи
Предвестниками снежных Бурь...
Все постигается в сравнении
Любовь, Предательство и Дурь...
Уже в который раз сияет
Моя счастливая Заря...
И с Днём Рожденья поздравляет
Привычно, честно говоря...
Уже тоскуется не очень...,
По вечерам дымит камин...
Но позолотой красит Осень
По серебру моих Седин...
И плачут листья, отлетая...
И я в себе Печаль несу,
Прекрасный миг запечатляя-
Природа шествует ко Сну...
Прощай Октябрь, но свечи Сосен
Ещё горят в туманной мгле...
Такая ...праздничная Осень
Ещё гуляет по Земле!
Ещё цветут мои Рассветы
На небе Северном без сна...
И Днём Рождения Поэта
Ты, Осень , истинно ...красна!
Прими  меня в свое Раздолье,
Прими меня на склоне дня...!
 А Осень шла на...Богомолье...
И не заметила меня...