Жираф и мышь

Анатолий Викулин
     .Основано на реальных событиях.

      Ни один животный не пострадал.

- Немецкий зоолог Фриц Херхофф
Нащитал у меня семь шейных позвонкоф!!!
А русский военный
Сказал, что я неабнаковеныый.
. . . . . . . . . . . . .

- Эй, Мышь!
Чо молчишь,
Головой крутИшь?!

- Я щитаю.
- Чо щитаешь?

- Расскажу теперь всем, -
У меня тоже семь!!!

      ***

Орфографья немчурно-жирафье-мышиная,
но за опус научный ведь выплата жирная!

Николай Бушенев   

      ***


Содрогаясь при виде жирафа,
Мышь припомнила вдруг Голиафа.
Но хоть плач, хоть пищи,
Нет у мыши пращИ.
Что попасть в этот "столб телеграфа"

Благосклонно взирая на мышь,
Не решался жираф крикнуть "кыш"
И, вращая хвостом,
Долго думал о том,
Как до листьев достанет малыш.

Александр Беляковский