Толи быль толь небылица

Надеф Тихомир
Пробегала  толи  птица,
Толи  кошка  пролетала,
Толь  красавица-девица
Всех уродством напугала…

Поле вброд и вплавь дорогу,
В трёх сосёнках заблудилась,
Ворожила  перед  Богом,
Перед демоном крестилась…

Толь красавцем, толь уродом,
В сорок лет на свет родился,
Когда вырос - ровно в год он,
На  девице  той  женился…

Что случилось то случилось,
Днём луна стоит в зените,
Солнце в бездну укатилось,
И  повисло  на  орбите…

Туман стелется, ложится,
Покрывая  землю  тайной,
Толи быль, толь небылица,
Толь экспромт пришёл случайно…