Средь первых проталин

Нина Лихота 3
Средь первых проталин, под говор ручья,
Иду я в поля,где подснежник белеет.
Из рощи слышны разных птиц голоса,
От щебета их душе как-то теплее.

Скользнул по ручью лучик солнца вперед,
Как будто манит и меня за собою,
Малиновым светом окрашен восход,
И пахнет весною, как пахнет весною!