Как они манят, к себе призывают

Николай Вершинин 2
       На конкурс: http://www.stihi.ru/2019/09/15/1909

Выпуклый холм и цветастые склоны,
Прыгать, скакать там, какие резоны?
Ветру - раздолье, просить его надо,
Осени яркой не портить наряда.

Вот у хозяюшки стол урожайный,
Руки её знают спелости тайны.
Семечки в отяжелевшем подоле,
Зрели недавно в чарующем поле.

Ну, а теперь сжаты складками платья,
Очень хочу горсть на пробу забрать я.
Как они манят, к себе призывают,
Свой вкусный мир в этот миг открывают…