Не тот круговорот

Зиновий Савин
На востоке небо голубеет,
А вокруг всё та же синева
И рассвет приходит всё позднее
День укоротился раза в два

Наше лето вечным не бывает,
Быстро наступают холода,
Но пройдёт зима и снег растает
Разольется вешняя вода

Будут дни тянуться как резина,
Ночи заспешат наоборот
Повторится летняя картина
И начнётся вновь круговорот

Если б жизнь вот так же повторялась
Я бы то старел,то молодел
Только бы душа не растерялась
Можно наворочать много дел

Так же,как на свете всё живое
Человек обязан уходить
Целый мир он унесет с собою
И никто не сможет повторить

С каждым днём становится грустнее
Просятся последние слова,
На востоке небо пламенеет
И совсем поблекла синева.

2000 г.