Воспоминания Т. М. посвящается

Николай Славецкий
    
                Есть в шорохе листвы призывный шёпот ,
                откуда ни  возьмись являет ту,
                и каблучков её задорный цокот,
                меня, что с нею    улицей иду,

                Ты не одна в моих воспоминаньях,
                но ни один взошедши на помост,
                не был так счастлив при упоминанье,
                как- будто до крови сорвал нарост,

                Стою один, вокруг трава седая,
                ночная изморозь растает в свете дня,
                как дороги мгновенья обладанья,
                где только ты, сердечный стук и я,

                Где ты была потом и где я ни был,
                мне в одночасье, крупно повезло,
                и хоть не стал родным, твоим, любимым,
                ты в памяти осталась мне назло,

                Ушедший день, за ним другой по следу,
                привычный в необычности страстей,
                пусть не увижусь в тех, в которых не был,
                зато с тобою встречусь рядом с ней,

                Сама увидишь, какой ты есть другая,
                и не фасонь, я мимо проходил,
                ты захотела жить меня не зная,
                я без тебя в любви другой ожил.

                2019 г.