О тебе

Tenz
Вроде, просто вот так из далей любить,
Не надеяться, даже не верить.
Не давать обещаний всегда рядом быть,
Не пытаться сомнения сеять.

Не пытаться казаться быть лучше чем есть,
Просто быть тем, кто есть без обмана.
Говорить всё как есть, иногда даже петь,
Не пуская уловок тумана.

Обижать нефильтрованной мыслью тебя,
Мерзко раня реакцией честной,
И, конечно, при этом, терзать и себя,
Тем что тема, бывает нелестной.

Мы по-разному чувствуем мир, что вокруг.
Ценим разные в нём проявленья,
Доброты и тепла и чужих заслуг,
И природные, даже, явленья.

Хорошо, что молчать я не стал тогда,
Рассказал все как есть без утайки.
Жаль, тем самым, я сам разорвал навсегда,
Прежней жизни надёжные спайки.

Не мешали они, хоть и слышал врача
Что от спаек умру не проснувшись.
Вот их нет и куски из меня торчат,
Прежней жизни, с дороги свернувшей.

Я теперь как прозревший вокруг смотрю,
Вижу странно, как будто бы ярче,
Стал весь мир для меня. И теперь я зрю,
То, что было укутано раньше.

Вижу рядом других горемык как я,
Что скрывают неопытно чувства.
Прикрывая стремленье быть рядом любя,
Своё сердце, слоями капусты.

Вот и я, безразличие утром надев,
Целый день укрываюсь стыдливо.
Делать вид - ты такая же как много дев,
Мне привычно, но несправедливо.

Отводя для приличия раненый взгляд,
От сияния,  встретив случайно,
Я глазами ищу на плечах водопад,
Той, что видеть хочу постоянно.

Хорошо я могу хоть случайно встречать,
И  беседой с тобой наслаждаться.
И тепло от улыбки твоей вспоминать,
И с улыбкою той просыпаться.

--
2 ноября 2019