Прилетела в сад синичка

Александра Тяпкова
Прилетела в сад к нам птичка-
Желтогрудая синичка.
Увидала кусок сала,
Но клевать одна не стала.

Позвала к себе подружку,
Показала ей кормушку
И сказала: «Не стесняйся,
Дорогая, подкрепляйся».

И другие подлетели,
Громко, громко загалдели.
Всей толпой кусок клевали,
Аж кормушку раскачали.