В гости на родину

Нина Лихота 3
Стелется дорога лентою под ноги,
Громко бьется сердце, сжимается в тревоге.
Через двор колхозный, я шагаю в детство,
Чтоб туда вернуться-есть такое средство!

Это средство память,все мы называем,
С радостью и болью мы в него шагаем.
Вот сейчас направо и через дорогу,
Я увижу хату(как свело вдруг ногу)!

Тело ватным стало( под плетень присяду),
Я прочту молитву, несколько раз к ряду.
Попрошу у Бога, сил дойти до хаты,
Где на окнах доски как крестом распяты.

Где тропинка к хате заросла травою,
По которой бегала в детстве я босою.
Поклонюсь ей в пояс не скрывая слёзы,
 Боже, как здесь выросли белые березы!

Растревожив душу, растревожив сердце,
Я пойду к старушке, жившей по соседству.
Сразу не признала она во мне девчонку,
Что когда то с луга, гнала ей коровенку.

А потом заплачет и запричитает,
Скажет, что по бабушкам по моим скучает.
Поревем с ней вместе-сколько лет промчалось
Хорошо, что в памяти многое осталось!