Я молод был

Олег Макоша
Я помню, эти были –
Хоть днем, хоть по ночам,
Мне, главное, чтоб были:
Хлеб, курево и чай.

Я помню, молод был,
И гнал взашей печаль,
Я помню этот пыл –
Хлеб, курево и чай!

И значит все путем,
И значит, нас встречай,
И дома мы найдем –
Хлеб, курево и чай.

Все остальное – так,
Все остальное – блажь,
И денег-то – пятак,
А все одно – уважь!

На кухню пригласи,
Достань и не серчай,
Мол, сядь и закуси –
Хлеб, курево и чай.