Телефонный звонок

Евгений Андрианов
Телефонный звонок из прошлого,
Голос я не узнал, позабыл.
Из скандального, нудного, пошлого,
От крестов позабытых могил

Он раздался внезапно волнующе,
Словно виделись только вчера
И звучал для меня интригующе,
Как в те давние вечера.

Я ответил без удивления,
Радость в голосе проявил,
Равнодушно выслушивал мнения,
А ведь раньше когда-то любил.

Эту женщину слишком роскошную
Для меня муз нагих потребителя
И заблудших овец победителя
Из очень далекого прошлого.

Думал может начать продолжение,
Что жестоко когда-то утрачено.
Перепутать любовь с уважением,
Мол случилось,как было назначено.

Все в душе искал притяжение,
Не нашел, все забыто, потеряно.
Не играло воображение,
Мысли путались не уверенно.

Телефонный звонок, ну зачем ты
Захотел вспомнить нежные ласки...
И кленовые в осень листы
Тихо жухнут,теряя краски.