Поддых

Борис Голубчик
Твои глаза мне бьют поддых,
И нервно дёргая кадык,
Я прячу фото между книг,
И память тоже в щёлку прячу.

С тобой на полке книжный мир,
Соседом с лева, сам Шекспир,
Давно зачитанный до дыр,
Полученный тобой на сдачу.

А справа томик Бальзака,
К которому твоя рука,
Не прикасалась никогда,
И он стоит здесь как в музее.

Да, эта полка - твой музей,
И я безмозглый ротозей,
Забыв про близких и друзей,
Годами на тебя глазею.

14 Сентября, 2019